Амортизаторы KYB или KONI
У меня неприятные ощущения от качества данных амортизаторов, так как перед установкой (на сервисе) было заменено все и мастера вроде не криворукие, но после двух недель использования один потёк. Вот вам бренд и качество, поэтому для меня этот производитель умер!
Просто ужас!!! Поменял на ланосе все 4 по кругу на KYB Excel-G. Передний застучал спустя 550км!!пятьсот пятьдесят!!! Как так?? Сняли аморик, а внутри шток болтается... Перед установкой проверялось, конечно же
Амортизаторы KYB выбираю при замене всегда. Был опыт использования Sachs, Monroe, Tokico - по сроку службы и надёжности управления равных Каябе нет. Кому-то может показаться немного жестковато, но это энергоёмкая жесткость. О вкусах не спорят, но я считаю, что такая настройка - самое то для наших дорог!
Kayaba - отличные амортизаторы, хорошо держат дорогу, хорошо вытягивают в поворотах. Очень комфортные для наших разбитых дорог. Главное при покупке проверять маркировку, чтобы не купить подделку и не получить ложное представление о хорошей фирме.
Вообще, Спорты работают как-то по другому. Ощущения от машины совсем другие. Машина как влитая на поворотах, прекрасно глотает крупные неровности, но немного трясет на мелких, но они прекрасны тем, что их можно отрегулировать, как мягче, так и жестче. У знакомого на Легаси такие же прошли 90 тыс. км как новые. Еще порадовало, то что снимать ничего не надо можно регулировать из под капота и из багажника. Поменял колеса с 17 на 16, авто стало мягче, увеличилось время реакции на действия рулем, крены появились, но это по сравнению с 17 дюймами.
Про этого производителя уже слышал давно, преимущественно хорошие отзывы и вот решил себе также их поставить и ни капли не жалею. Очень доволен их работой, они на мой взгляд самые оптимальные по цене и качеству!
Задние аморты KAYBA Excel-G, ходят уже года 3 проблем нет, по сравнению с штатными помягче.
Аморты каяба стоят 4 года, все супер.
Всегда брал и отлично все было, а тут через 4 месяца потекли, очень обидно. Видимо паленка попалась, ооооочень много подделок, так что смотрите внимательно. Если бы не этот случай поставил бы 5 баллов кончно, но каяба испортилась
На передней оси стоят амортизаторы KYB. Сказать, что жёсткие не могу. Думал, что будут жесче. От KYB ожидал другого. Слишком мягкие для меня.