Амортизаторы Hola или PLAZA
У меня два комплекта на Исудзу Эльф отходили по 100 т.км и около 100 т.км на Ниссане Кондоре. Выход из строя по причине утечки газа и начала подтекания масла.
На своей пятнахе убедился, что стук на отбое возникает из-за мягкости заводских стоек. Стук полностью исчез при замене картриджей стоек (стойки у меня разборные). В моём случае это были Плаза Арктик (газо-масляные), уже два года как.
На передней подвеске стоят буржуйские амортизаторы HOLA для классики, резинки за год пришли в негодность. Был куплен рем. комплект крепежа амортизатора. Успешно выбил резинку из амортизатора и обнаружили что она без железного стакана, на рем. комплекте стоит железо-резина-железо. Такой сайлент заходить в амортизатор категорически не хочет.
Стоят Плаза «Стандарт» по кругу оранжевые газ-масло. Табуретка еще та, в городе по разбитым дорогам очень жестко. Жду пока сдохнут что б масло поставить.
Амортизаторы HOLA Нивовские двухходовые масленые. Теперь когда машина полностью загружена локеры не шаркает, не пробивает на подушки, я доволен.
Плаза вообще ходит до неприличия долго, никак не убивается. Сняли с 2141 москвича стойки которые отходили 10 лет! Так они в гараже у меня валяются, живые. Причем абсолютно живые.
Ексель джи мягкие, хорошие… живут долго, но в поворот не ввалишь… плаза спорт + ейбах (или ХР) — будет жёстко и рулится хорошо, плаза комфорт + ейбах (или ХР) — компромисс между спортом и комфортом.
У меня стоят амортизаторы Hola, цена/качество на высоте, езжу уже пол года, отлично работают=)
У меня на Волге плаза уже лет пять наверно стоят. Плаза и у многих знакомых на газелях стоит. Довольны. Сосед в принципе даже стабилизатор не стал ставить и так говорит нормально держат зад.
С Плазой очень здорово! Перед приподнялся примерно на 2-3 см (стал зрительно выше чем корма).