Амортизаторы Boge или Rancho
Амортизаторы мягкие, но в то же время довольно устойчиво держат дорогу. Подвеску почти не слышно. машинка уже прошла за восемь лет почти 100 тысяч километров, а все еще на тех амортизаторах. Ну, конечно, хвала нашим дорогам, которые в последнее время все-таки стали лучше.
Если придет нужда менять, то я буду покупать такие же амортизаторы. Всем советую
Boge (масло) - замерзли зимой при — 20 С. начали стучать сильно, при потеплении переставали.
Я себе Boge купил. Но когда ставил, оставил тарелку и опору свою. С таким комплектом больше 100 км не поедишь. Любая кочка по острее такой удар по кузову п-ц! Не знаю что делать.
Изначально с Япии пришел на Rancho RS9000 (регулируемые), но в связи с тем, что все регулировки позакисали, был очень жесткий, все равно что мост к раме приварить.
Приобрел себе за недорого задние амортизаторы Rancho 9000 XL с регулировкой жёсткости. На ниво встали прелестно.
BOGE, Монро лично мне больше понравились. Работают и держат дорогу они лучше и стабильнее.
Boge! И только Boge! прошел на них 200 т. км.
Вчера пришли, сегодня уже стоят. Ничего необычного при замене не произошло, все штатно, сейчас даже ногой наступая на фаркоп тяжело просадить подвеску. На данном этапе доволен.
Машину колбасило на трассе очень неприятно - постоянные прыжки, перестановка на кочках обоих мостов (козление) и т.п. Купил амортизаторы RANCHO 5000. Стало реально комфортно. В поворотах стоит как влитой, на кочках не козлит совершенно, по ощущениям стало немного жестче (раньше вышербины в асфальте 1-2см глубины вообще не ощущались, сейчас состояние асфальта передается, но это приятное ощущение слитности с дорогой, ущерба для комфорта не появилось). в целом эффект от инвестиций в подвеску замечательный - поворот на трассе, который я раньше проходил напрягаясь при 100км/ч сейчас легко прохожу на 120. Раньше при скорости 120 км/ч я чувствовал, что теряю контроль над машиной, сейчас езжу там же на 140 расслабляясь.
Я даже не знаю, что и сказать, как отрекомендовать амортизаторы Rancho. У меня они уже прошли более 20 000 км. с большими нагрузками, а вот у друга из той же партии, за 5000 км передние умерли.