Аккумулятор Зверь или OPTIMA
У меня нет проблем с акумой, но я уже заказал optima batteries - это решит все проблемы!
Решил попробывать купил чудо под названием «Зверь», полгода полет нормальный.
Оптима 10 лет не прослужит, или потом просто при продаже отдавать его жалко ИМХО.
Было две ОПТИМы. «Оптима» YELLOWTOP 5.5L 75 А/ч. Первый отходил 1 месяц, поменяли по гарантии. Каждую осень подзаряжал до 13,4В (требование к гелевым АКБ). Большой музыки, лебедки и других серьезных потребителей нет.
Зарядный ток от генератора регулярно проверялся (до 14,2В).
У меня стоит, я даже не знаю, какой мощности она… Но факт в том, что 2 года в гараже простоял на машине, села в ноль. Зарядил и сейчас исправно пускает мотор Бига, мне нравится…
Звер нормальный аккумулятор. Уже на второй год пошел. Зимой крутит очень весело в любой мороз. И отрицательных отзывов по нему не видел.
От предыдущего хозяина стояла 40 Solite. Первый год еще крутил с горем пополам, на вторую зиму я поменял его на 60 Зверь. Так зверь Зимой крутит лучше чем Solite летом))).
Зверь в целом хороший аккумулятор, только если он стоит неделю другую на морозе, то разряжается прилично (сигналки нету).
Шикарный аккум. Юзал такой, в любой мороз крутил как будто из тепла. Один недостаток есть, это его конская цена у нового, но хорош во всем.
OPTIMA yellow top и забыл что его вообще когда-то надо менять.
Сам пользую бош (осенью будет 4 года), на момент покупки был бы панасоник, предпочел бы его или фиамм, оптима очень хороша, но очень дороговата.