Аккумулятор YUASA или OPTIMA
Аккумулятор был в новой машине, отработал 4 года и зимой сдох, даже не заряжается. Средний годовой пробег 12000 км. То есть Yuasa по качеству это средняя батарея, как Варта или Бош, но с космическим ценником- стоит в 4 раза дороже той же Варта, а служит те же средние 4 года.
Если бы Йуаса служила 4года*4=16 лет, только тогда она бы оправдывала свою цену, а так покупать такой= 75% денег на ветер!
На замену себе брал GS - YUASA EHJ-S34B20R рекомендую.
Есть у оптимы такая фишка с зарядкой и аккумом. С завода стоит редкостное г-но. Мне поменяли аккумулятор через 4 месяца, но перед ним электрическая часть машины хлопнула монитор шгу, а после замены совсем через чуть-чуть до свиданья сказал эбу.
Обратите внимание на просадку напряжения в момент включения вентилятора при работе климата, достаточно включить свет в салоне и понаблюдать. Скачки по напряжению огромные, а при таком режиме любая бортовая техника работает на пределе.
И в первую очередь это связано с емкостью батареи, которая пасует при включении потребителей.
Гелевый аккумулятор оптима на 55Аh. В джим встала с небольшими переделками, подрезка площадки, перенос крепления блока предохранителей. Под аккумулятор и боковую стенку подложил резину, притянул стропой проверено поездками по грунтовке и прыжками в лесу все норм.
На Шевике стоял гелевый Оптима красный. Отличный аккумулятор, только положительные воспоминания.
АКБ optima red top который без проблемно эксплуатировался от -47 до +35 целых 6 лет. В последнее время стал наблюдать саморазряд в течении 14-15 дней простоя, разряд падает до 11.35 при температуре окружающей среды от -18 до -30. Опять разрядился.
Аккумулятор optima 75 ампер пусковой 1300 гелевый. Довольный очень музыку слушаю очень долго и потом могу сесть и поехать советую!
Купил японский аккумулятор JS Yuasa. Который: за сутки простоя на морозе в минус 40-45 не теряет заряда и напряжение не падает ниже 12.3V; заводит на морозе а/м в два раза быстрее на «оригинальном масле УАЗ».
Пару раз пробовал специально, а так подогреваю вебастой, которая тоже, кстати, требует хорошей батарейки.
Взял одну большую оптиму, на Джиме моей оптиме 55 уже 13 лет.
Имевшийся решил умереть. Его место занял гелиевый красавец. Результатом доволен. Теперь заводится с пол оборота.