Аккумулятор YUASA или ISTA
Родная батарейка Юаса, недожившая месяц до своего восьмилетия! Хотя акум еще живой просто осыпалась плюсовая банка, не набирает плотность выше 1.23, остальные банки в норме.
Аккумулятор был в новой машине, отработал 4 года и зимой сдох, даже не заряжается. Средний годовой пробег 12000 км. То есть Yuasa по качеству это средняя батарея, как Варта или Бош, но с космическим ценником- стоит в 4 раза дороже той же Варта, а служит те же средние 4 года.
Если бы Йуаса служила 4года*4=16 лет, только тогда она бы оправдывала свою цену, а так покупать такой= 75% денег на ветер!
У меня Yuasa японический, пока вроде в норме все. Я уверено что Yuasa фигни не сделают.
Отличные аккумуляторы. Стоял такой на машине из японии, сколько там отходил, не знаю, машина 98 года. У меня отслужил верой и правдой ровно 4 года ни разу не ставил на подзарядку за это время. Заводилась машинка всегда и везде.
Не к чему было придраться при эксплуатации аккумуляторов Supreme (YUASA).
У меня ИСТА 4.5 года проработала, но замена была скорее превентивной мерой, т.к. не люблю«сюрпризов» в самый подходящий раз! В нем 1 банка перестала заряжается, хотя аккумулятор при этом норм работал.
Купил Приус. Аккум АГМ. Постоял он у меня выходные без движения в -35 -40. А в понедельник Приус не смог даже замки дверей открыть. :-( аккум новый брал. Yuasa s46b24r.
55ач умер когда ему было 15 лет. Считаю что это достойный показатель. Авто ауди с3 1.8. На другую машину взял большей емкости 71ач Синий кальциевый. 2 года крутит как новый, глявное не садить ниже 70%, хотя на старом бывало всякое. За адекватные деньги не уверен что можно найти лучше.
Мой аккумулятор решил что хватит ему уже работать и благополучно умер. По цене/качеству выбор пал на ISTA. Стартер ощутимо стал крутить увереннее. 77Ач 720 пусковой. Вилкой показало уверенных 740.
Купил новый, такой же как стоял — gs yuasa s34b20r — цена конечно кусачая. Трафик — около 20 км в день (описываемый трафик — это же НГ выходные :) ), предыдущий пережил две зимы у нас в рф и пять лет в японии, так что думаю и этот лет пять будет жить.