Аккумулятор был в новой машине, отработал 4 года и зимой сдох, даже не заряжается. Средний годовой пробег 12000 км. То есть Yuasa по качеству это средняя батарея, как Варта или Бош, но с космическим ценником- стоит в 4 раза дороже той же Варта, а служит те же средние 4 года.
Если бы Йуаса служила 4года*4=16 лет, только тогда она бы оправдывала свою цену, а так покупать такой= 75% денег на ветер!
Родная батарейка Юаса, недожившая месяц до своего восьмилетия! Хотя акум еще живой просто осыпалась плюсовая банка, не набирает плотность выше 1.23, остальные банки в норме.
У меня Yuasa японический, пока вроде в норме все. Я уверено что Yuasa фигни не сделают.
Не к чему было придраться при эксплуатации аккумуляторов Supreme (YUASA).
Отличные аккумуляторы. Стоял такой на машине из японии, сколько там отходил, не знаю, машина 98 года. У меня отслужил верой и правдой ровно 4 года ни разу не ставил на подзарядку за это время. Заводилась машинка всегда и везде.
Два года эксплуатации на кия соренто дизель. На вторую зиму не хватает заряда при минус 15. Приходиться заносить домой на зарядку. Аккум 95 ампер час, юаса 3000. Покупал за 11000. По крайней мере не советую для дизелей.
Подыхает аккумулятор, фирма Berga Basic Block. Напруга меньше 12 в без нагрузки. При зарядке, через час начинает кипеть. Прослужил он почти год, а гарантия 2 года!
Выбор был долгим и мучительным и решил остановиться на аккумуляторе BERGA. И теперь несмотря на мороз автомобиль запускается без каких либо проблем.
Купил новый, такой же как стоял — gs yuasa s34b20r — цена конечно кусачая. Трафик — около 20 км в день (описываемый трафик — это же НГ выходные :) ), предыдущий пережил две зимы у нас в рф и пять лет в японии, так что думаю и этот лет пять будет жить.
Нахер «оригинал», сдох в первый же год. Бош сдох за год, теперь это гавно, а не батарейки. Berga уже третий год молодцом держится.