Аккумулятор Westa или ROCKET
На моём аппарате «умирает» Fireball (WESTA, Украина) 60 Ач. Пока он работал, меня в нем всё устраивало, ездил когда хотел при температурах от -25 до +30. Но последнюю зиму не перенёс.
Rocket от Global Battery. Хорошие аккумы они делают. Я в прошлом году брал кальций-сурьмяной вроде. Круче них только гелики со стразами.
Отъездил на хохло-аккуме Westa 74 ач, чуть больше 3 лет. Он уже умирает, сейчас температура 1 градус и зарядка с утра показывает 12.06 V, т.е. аккум держит зарядку на 50 % (пару дней назад я его даже заряжал).
Понадеялся на качество фирмы, но очень разочаровался 9 из 10 пришлось выбросить через год, хуже качества я не встречал. Покупать никому не советую!
Взял рокетовский он дорогой я на нем почти 2 года откатался потом разбил и он пол года простоял вместе с машиной, через пол года он спокойно запускал топливный насос (было слито 20 литров) и после этого ещё с легкостью заводил жигуля.
Сейчас рискнул и взял себе харьковский Westa 74 А/час. Эксплуатирую пол года и доволен, в морозы заводится очень бодро.
Прекрасно юзал корейский Rocket. Хватает на три года без Бэ. Прекрасно хватает зимой даже с вебастой. Не на одной проверено. Очень рекомендую.
На 2.2 купил Westa 65. отличный аккум. На все машины покупал только его. Проблем никаких.
На прошлой неделе решил аккум. поменять на Ниссан АД 1,3. Посоветовали WESTA-65L. В принципе, я доволен. Конечно, БОШ и ВАРТА лучше. Но, во-первых, они гораздо дороже, а во-вторых, авто почти всегда в гараже ночует.
Westa из недорогих нравится, а так хз, можно и тюменский поставить, года 3 отработает.