Аккумулятор Westa или American
Старый аккумулятор ''Westa'' в очередной раз разрядился. Долго искал аккумулятор такой же фирмы (така как он служил мне верой и правдой 8 лет).
American 100 А/ч 850 А (285x190x190) 665MF у меня проработал с октября 2014 до марта 2020. Проработал старый вообще без нареканий все время, а вот неделю назад машина не завелась после небольшого простоя во дворе. Проверил на короткое и утечки — все норм. Зарядил, поставил. И через 5 дней опять не завелась. Процесс зарядки сегодня с 0 до 95% занял менее часа. Явно что-то сломалось. Но при замене нагрузочная вилка ни на что не ругалась.
Новенький ZDF. В декабре прошлого года приобрёл этого отечественного красавца. По сравнению с моим прошлым «огрызком», унаследованным от предыдущего хозяина, этот парень куда шустрее крутит стартер. Но вот в морозы после трёх-пяти суток простоя есть шанс поехать утром на автобусе: машина не заводится.
Негативный отзыв о аккумуляторе Веста Ред. В кратце — он нехороший потеет, потеет по всем соединениям корпуса и по вентиляции. И глазок тоже потеет. Следствие этого потения кислотой — облезшая на крыле краска. Электрика, генератор, реле напряжения в порядке. Трещин на корпусе нет, это просто низкое качество изготовления. Потеет он с первых дней использования, но заметил я это уже когда краска пошла пузырями и лоскутами.
Ездил без гены, замораживал, чего только не делал… American ходил 8 лет!
Родной высаживал багажником за несколько часов. Заменил на American 6 лет назад, больше проблем не было.
Закончился мой аккумулятор, который был приобретён вместе с автомобилем 13 лет назад. Много серы собрал с банок сверху.
Westa 63 ач, курский чтоли, красный такой — 4,5 года, причем был куплен в деревне, (когда скоропостижно скончался родной) изрядно постоявшим и запыленным. Когда сдох обратил внимание, что он обслуживаемый. Ни разу не подзаряжал ни разу не подливал. Тоже считаю, что нормально.
American 65850 взял. Встал как влитой.
Я себе купил украинский аккумулятор, марка производителя WESTA RED. Пока доволен. Крутит стартер в минус двадцать без проблем.