Аккумулятор TUDOR или Champion
Рекомендую Бош или Champion — максимальной емкости в штатное место. На Чампионе проездил (не на милке) 7 лет и убил сам — сгорел генератор и гнал +18 в сеть до дома ехал 1200 км, но аккум выкипел. И помер. Бош купил летом, — крутит легко и долго при -27-30.
Самый обыкновенный аккумулятор, но про увеличенный срок службы, как обещает производитель, говорить рано. Поставил себе и работает уже больше 3 лет, нареканий особых нет, но и похвалить особо не за что! Можно брать!
Ни за что на свете не берите их. Данный аккумулятор был взят по гарантии в магазине взамен аналогичного, который прожил всего 8 месяцев с даты покупки, совершенно не держал заряд и не мог запустить двигатель, зарядок было не много, можно сказать был постоянно на своем рабочем месте.
Этого постигла та же участь, только зарядок было побольше, но все же, с июля и по ноябрь — это весь его жизненный цикл, так же с его помощью были попытки запустить сценик на дизеле, машина не подала никаких признаков жизни от слова совсем
аккумулятор дуже поганої якості
На старой девятке (1997 года) родной отслужил 9 лет, тудор назывался, правда пробег был всего 50 тыс.
Старый аккумулятор — стоял необслуживаемый «чемпион». Отработал более 5 лет.
У меня Tudor на 64 ампера (испанский), 2 года — пока всё норм…
У меня tudor на ситре восьмой год трудиться, ни разу не снимал с машины и при минис 30 спокойно крутил. На втором авто (форд) стоит тоже tudor, покупал 3 года назад, полет нормальный. Рекомендую.
На шкодах акб жили в среднем 4 года, акб были одной фирмы - tudor.
Сам раньше пользовался Bosh Silver. Там посеребрёные пластины были, что замедляло сульфацию, ну и, соответственно, увеличение срока службы аккумулятора. К сожалению, в последнее время не встречал аккумуляторы Bosh со встроенным индикатором зарядки, а раньше были.
Поэтому два года назад купил Tudor technica 74 а/ч. Данный аккумулятор имеет этот индикатор (что очень удобно!) и как раз предназначен для двигателя Крайслер, что стоит в моей Волге. Кстати, аккумуляторы Tudor фирма Крайслер штатно устанавливает в свои автомобили.
Всё это не рекламы ради, а пользы для!