Аккумулятор TUDOR или Centra
Даже не отработал гарантийный срок, через 2,5 года начал умирать и это с постоянными до зарядами, также ещё есть существенный минус так это то, что он не обслуживаемый, ни проверить плотность, ни воду долить. В общем, полный отстой!
Есть очень положительный опыт использования АКБ Tudor (Exide). Менял два раза на эту марку, каждый экземпляр отходил по 7-8 лет.
Где-то три года работал вообще безукоризненно, но на четвертый после покупки стал хуже работать. Решайте сами брать или нет! Меня он очень разочаровал, не думал я, что так недолго эта брендовая недешевая вещица прослужит!
Качество полностью оправдывает свою стоимость, при правильной эксплуатации авто о зарядных и пусковых устройствах можно просто забыть, очень низкий саморазряд у аккумулятора, даже в морозы, что позволяет без проблем завести авто после длительной стоянки. Хороший надёжный аккумулятор, который никогда не подведет!
Topla-Tab и exide-tudor, судя по всему я для себя отметаю.
За 6 лет использования моя "десяточка" говорила мне только спасибо за аккумулятор Tudor, заводилась с пол оборота в любую погоду, лучшего аккумулятора я ещё не встречал. Всё отлично и качество на высоте, приятно в руки брать. Очень доволен.
За 3 года использования остался очень доволен, качество на высоте, с ним проблем не возникало никаких, заявленные параметры он держит отлично и внешнее впечатление очень достойное, да и установка проблем не принесла, в будущем буду тоже его использовать.
Стоял ранее у меня этот аккумулятор, теперь с уверенностью могу сказать, что он всегда заведётся и не подведёт в нужный момент. Если рассматривать ценовой сегмент, то он по сравнению с другими аккумуляторами стоит недорого и вполне доступен любому водителю!
За 8 лет использования нареканий на его работу нет, он и продолжает дальше работать без проблем и стартер крутит уверенно, в подзарядке ни разу не нуждался. Хороший, надёжный аккумулятор, который никогда не подведёт. В целом у меня о Tudor только положительные отзывы!
Отработал миленький 7 лет "без сучка и задоринки", с запуском двигателя в зимнее время года не было никогда проблем, лучше пока не встречал, буду покупать только такой же!