Аккумулятор TAB или TUDOR
Аккум стоял с завода марки Tudor. 4 года отслужил как здрасьте. И езды было — 18000 км в год. И проблем не было.
У меня Tudor больше семи лет отходил. Ходил бы ещё, только перемычка между банками прогорела во время запуска в мороз.
Самый обыкновенный аккумулятор, но про увеличенный срок службы, как обещает производитель, говорить рано. Поставил себе и работает уже больше 3 лет, нареканий особых нет, но и похвалить особо не за что! Можно брать!
У меня на BPE TAB Polar синий 75Ah 750A — не понравилось, брал 2 года назад, уже после стоянки падает до 12,2В.
На старой девятке (1997 года) родной отслужил 9 лет, тудор назывался, правда пробег был всего 50 тыс.
Сейчас стоит АКБ фирмы TAB 90 ач ему уже 7 лет.
На шкодах акб жили в среднем 4 года, акб были одной фирмы - tudor.
3 зимы на TAB 62Ач ездил, вроде ничего. При -20 заводилась нормально, пробовал и при -25 где-то - тяжело, но заводилась.
TAB хорошая батарейка. Но при заявленной стойкости к низким температурам у нас в Сибири замерзает. При реанимации реанимируется. Вторую зиму служит.
Рекомендую Tab Polar Словения, немногим уступает Bosch Silver, зато дешевле, не замерзает на морозе, не разряжал ни разу за 3 года.