Корейский аккумулятор Solite внезапно умер, хотя на улице было -20 после ночи он отказался заводить машину. На прошлой машине акк такой же фирмы отработал 4 года, а этот всего 2. Качество видать уже не то.
Недорогой аккумулятор — SOLITE 95D26L, лучше менять чаще, чем покупать дорогой аккумулятор.
Ночью было — 22. Утром перед запуском сигналка показала 12.2V. В итоге по ощущениям маховик не провернуло даже 1 полный оборот, чуть крутанет и потом срабатывает релюшка. Пробовал несколько раз - бестолку. После попыток напряжение упало до 11.8 V. Аккумулятор Solite 85 Ah, пусковой ток 650. Авто стояло 2 дня. В итоге снял акум, кинул на зарядку.
Пришли морозы, машинка стояла на улице, приезжаю, подхожу к ней, а она ноль эмоций и под капотом еле слышные щелчки, в общем аккумулятор Солите накрылся медным тазом, проверили аккумулятор напруга 3,2, совсем плохая, сделал вывод ему пришёл п… ц.
Аккумулятор старенький уже 6 лет как трудится на моем авто, до сегодняшнего дня не было не каких проблем не зимой не летом. Всем рекомендую фирма Berga 80 Ah.
Нам подойдет аккумулятор Solite 95D26R (прямая полярность).
Аккумулятор SOLITE послужил верой и правдой три года, что считаю неплохо в принципе.
Был куплен аккумулятор фирмы Solite. По пути домой из магазина показалось, что подключение бензинового двигателя происходит мягче.
Мучался три года назад с выбором аккумулятора. Взял солайт, три зимы уже прошло, пока не подводил.
Нормальный АКБ. Это Solite идут на конвеер Hyindai-KIA.