Стояло вот это. При установке монитора двери были постоянно открыты. Машина просто не завелась через 2часа. То же самое было на мойке, и при полной химчистки салона. Вскрытие показало что VESNA пришла. Г. В 2014.
У меня сейчас стоял хваленный панасоник 105-тка (в прошлом году зажал на Оптиму), ничего про него плохого не скажу, до регистратора всё было замечательно, но после установки всё сразу стало грустно, совсем.
Стоял родной Panasonic. Сдох, когда морозы сильные пошли.
После очередной ночевки машины на стоянке, слабо начал крутить стартер. Первым делом поставил заряжаться аккумулятор. Он был ещё на гарантии, 1,5 года было. Зарядка не помогла, все равно после простоя на улице даже часа 4, заводилась с трудом.
Поехал в магазин там где покупал, выяснилось что осыпались пластины, сказали мол это не гарантийный случай. Назывался он westa, пусковой ток должен быть 720А, а по факту было 350А от силы. Короче, купил новый.
Комментарии к отзыву
@Дима Дмитрий, да, похоже автор действительно перепутал бренды (и мы вместе с ним). Перенесли отзыв к Весне.
Не пользовался машиной полтора дня, машина стояла в гараже, на охрану не ставил, один раз приходил в гараж включал только радио на минут 30, машину не заводил, за полтора дня напряжение аккумулятора упало с 11,98v до 6 с половиной, в гараже примерно -17.
Автомобиль аллион 11 года, аккумулятор в машине стоит как машина с завода вышла так и стоит, на аккумуляторе наклейка 2011 год. Panasoniс 75В24L, не раз уже забирал его домой на зарядку на ночь ставил…
Аккумулятор родной Panasonic, уже 8 лет отработал!
Панасоник, которым я хвалился, помер. Машина 3 месяца стояла. Пришел, измерил напряж: 10.5в. Сразу подклюдил зарядное, через 15 мин услышал кипение — понятно, аккум помер. Приехал к месту, вышел, забыв выключить туманки и габариты.
Через 7 мин вернулся — фсе, стартер не крутит. Этот аккум был взят мною вместе в машиной в январе 2009. Т.е., со мною он — 8 лет и 4м-ца.
Самый лучший аккумулятор это синий с распилов марки паносоник).
Страшно стало за родной 12 летний Panasonic, хотя при проверке он выдал 95% емкости. Вот Японцы умельцы! Поставлю его под ветрогенератор на даче. Еще 12 лет простоит.
American, который сделан в Южной корее, в мороз может провернуть машину вокруг стартера несколько раз. У меня восьмой год панасонику. Подыхает, но еще живой.