Через год эксплуатации решил подзарядить ради профилактики так он не взял зарядку и крутит как бешаный ФОРС 55. Вот хочешь верь, хочешь нет такой расклад.
У меня стоит аккумулятор Панасоник 97 года на 40 Ач и за всю зиму проблем не было.
У меня сейчас стоял хваленный панасоник 105-тка (в прошлом году зажал на Оптиму), ничего про него плохого не скажу, до регистратора всё было замечательно, но после установки всё сразу стало грустно, совсем.
Заряжает мой старый 4х годовалый forse на 65 ампер на полную катушку каждую неделю даже приходится шкурить клемы они покрываются белым налетом но акум дохнет за 2 дня простоя и в -3 уже еле заводит.
Стоит Force 60-ый, пусковой ток 600 А, на обеих машинах, второй год, полёт нормальный.
Стоял Панасонник так за два года ее эксплуатации к нему даже и не подходил, заводилась всегда.
Стоял родной еще с Японии аккум Панасоник. Заменил только с целью подстраховаться, т.к. 9 лет аккумулятору — мало ли чо зимой может случиться.
Весьма неплохо себя проявляют батарейки force. Сам на такой три года отъездил (не знаю сколько ей лет, вместе с машиной досталась). Иного кто из клиентов на них катается. Только положительные отзывы. На мой взгляд оптимальное решение цена и реальное качество.
Любой аккумулятор автомобильный стартер заряжает примерно на 70 %. Замерил размеры и в магазине выбрал идентичный, но 55 panasonic. Езжу четвертый год не разу не подвел.
Не пользовался машиной полтора дня, машина стояла в гараже, на охрану не ставил, один раз приходил в гараж включал только радио на минут 30, машину не заводил, за полтора дня напряжение аккумулятора упало с 11,98v до 6 с половиной, в гараже примерно -17.
Автомобиль аллион 11 года, аккумулятор в машине стоит как машина с завода вышла так и стоит, на аккумуляторе наклейка 2011 год. Panasoniс 75В24L, не раз уже забирал его домой на зарядку на ночь ставил…