Давно уже аккумулятор сигнализировал, что надо его зарядить (через индикатор зарядки), ещё до нового года. Аккумулятор Mutlu Silver Mega Calcium 60A/Ч. Проработал 1 год и 1 месяц без каких либо вмешательств. Недавно начались морозы. Всё равно заводилась и в -20. А вот сегодня не смогла.
Я зимой брал мутлу 60. Правда заморозил ее через две недели.
Mutla не дожила до 2 лет, ни разу полностью не садился. Сейчас такой эффект, напряжение ночью 12,1-12,3, при старте просадка до 10,2.
Прощай старый аккумулятор Volvo, ты отслужил верой и правдой 7 лет!) Новый moratti. Кстати поставил этот аккумулятор поездил 5км и при выключении машины пишет что аккумулятор разряжен.
Вот и пришло время расстаться со старым, заводским аккумулятором Delkor. Прослужил он мне почти 8 лет. Но последнее время после простоя в гараже 2-3 дня стал садиться полностью. Аккумулятор Moratti Premium 55Ah. Всё, теперь заводится с пол пинка.
Ну вот откатал аккумулятор 6 лет. Стоял Varta D47. Похолодало и отказался крутить стартер. Сегодня утром завел машину только с помощью параллельно подключенного аккумулятора от бесперебойника. Поехал купил новый аккумулятор. Moratti 55Ah.
Крутит хорошо. Установился на своё место как родной ещё и место осталось.
Установил мощный акум, редкий, от компании «Moratti», на 71 ам/ч, становится идеально.
В свое время мне понравился аккумулятор фирмы Moratti.
У меня сейчас доживает свой век старая мутла синяя ей 7 лет, пару раз ее высаживали в ноль, а для кальциевой батареи это погибель. И ничего, запускает.
Приобрёл новый аккумулятор, пока все норм, с установкой все просто.