АКБ моратти отслужив 2 года, по характеристикам с максимальным пусковым током для 60ампер ёмкости, Стал крутить но не заводить машину, разобравшись оказалось что он сел, и при прокрутке напряжение падает до 6 вольт и не бъёт искра!!! Мужики не покупайте этот тип АКБ с максимальным пусковым током, крутит он хорошо до последнего вздоха, и это плохо, потому что не даёт почувствовать владельцу когда садиться АКБ.
Этот тип АКБ имеет низкое внутреннее сопротивление, за счёт чего и достигается максимальный пусковой ток! Но лучше за переплачивание этих понтов взять АКБ на 10Ампер ёмкости больше но без максимального пускового тока, а то какой смысл что он крутит а мотор не заводиться... И ещё не даёт почувствовать что подседает, всегда бодро крутит до последнего!!!
Я уже так погорел раз 5, ездил ездил и сдох неожиданно... К такому я не привык в сравнении с стандартными АКБ.
В 2016 году я менял аккумулятор, ставил тогда турецкий Mutlu Blue Silver. И вот в августе 2020 года, после месячного моего отсутствия в санатории, он преставился.
На родном акуме авто проездило 9 лет, в -25 спокойно заводилась машина, 2 месяца назад купили на свою голову Mutlu, в -19 уже не заводится.
Купил машину с оригинальным, отслужил 8.5лет и сдох. Взял на замену мутла 62А и два года отслужил, замкнул и грелся…
Старый акум был moratti, отьездил на нем 4 года и не было никаких проблем.
Аккумулятор Moratti, который служит верой и правдой с момента покупки авто уже лет пять. Рекомендую эту марку ни разу не подвёл.
АКБ MUTLU 63A с пусковым током 550А выпущен в сентябре 2012 уствновлен на Хундай Матрикс 1,8 в январе 2013. Отработал 7 лет без претензий и обслуживания - в нем нет пробок. Только иногда зарядка регулируемым источником с током 6А. Зимой при минусах за 30 заносил в дом, иначе не крутил. При этом заводил до минус 36 (масло синтетика и нет автозапуска). Сейчас акб ослаб - уже в минус 25 просит подогреть, поэтому заменил, но увы такого же не нашел.
Дважды разряжал магнитолой, пришлось заводить с толкача.
Moratti 60 а/ч 5 лет полет нормальный, правда последний год будто с минусовой клеммы где то кислота что ли испаряется, окисляется иногда.
Родной Mutlu прожил 4 года. Бош Сильвер прожил 4.5 года.
Заменил аккум. Стоял MUTLU 2010 г.в. неплохо прослужил, летом еще все хорошо было, но зимой после простоя более недели разряжался в ноль, ничего не работало. Зарядное устройство отказалось его заряжать, пишет «ошибка».