Medalist 55 Ач, 480 А. Купил этой зимой после того, как Bosch 45 Ач 330 А подвел два раза. Да и староватый он уже был. Medalist пока что (тьфу-тьфу) радует.
Тюменьский 90 тык. отходил, три года отроду.
Что от масла этого отказался, что от таких аккумуляторов.
Не берите Тюмень. Я как-то на Мазду 3 и Вольво ХС90 ставил Тюменские аккумуляторы. На обоих отработали 13 месяцев и умерли. Гарантия 12 месяцев у них)))). Я недавно сменил родной аккумулятор на Ауди ку5 2.0 TDI. Родной прослужил 11 лет))).
Только Medalist! Были разные АКБ. Но для себя решил проблему выбора, только медалист. Вроде все как у всех, но… чуть выше ток, чуть дольше держит, чуть дольше крутит в мороз, чуть медленнее разряжается и т.д. и т.п.
Мне с ауди достался 5-ти летним Medalist, я еще полтора года, и друг год, с ним она и была продана.
Сейчас стоит медалист 55b24, 3 года прожил.
Я себе на тииду японку поставил MEDALIST 65B24L, по размерам как надо и по клеммам, у него 55 А/ч, это максимум с такими клеммами.
Medalist лучшие аккумуляторы. Еще хорошие Kraft и Moll (поставщик на конвейер VW/AUDI).
В позапрошлом году купил Delkor 90а/ч. В прошлую зиму машина регулярно перестала заводиться. Обратился в сервисный центр Delkor на Авангарде. Проверили электрооборудование автомобиля, оказалось исправно.
Напрашивается вывод, что качество этих аккумуляторов никакое. Крайне не рекомендую выбрасывать деньги на ветер, покупая Delkor. Очень сожалею, что не приобрел хотя бы Medalist, который добросовестно проработал более 4 лет.