Аккумулятор Medalist или OEM VAG
Перед новым годом, Штатный, родной с завода, аккумулятор VAG 5K0 915 105 G (Banner — 12v 72Ah 380A DIN 640A EN/SAE), при морозе приказал долго жить! Заменил на BANNER Power Bull Pro (77 40) 77R 700A. Од добра добра не ищут!
Очередь дошла и до него. АКБ служит с октября 2013года получается 5 лет (мало). Летом я его заряжал, но хватило не на долго. Полностью дохлый.
Аккумулятор очень плохого качества, проработал у меня всего лишь только одну зиму. На следующую зиму автомобиль при температуре -20 градусов уже не заводился. Никому не советую, очень не доволен!
Два раза "наступил на одни и те же грабли" с этими аккумуляторами, первый год работают нормально, но потом начинаются карусели. В первые морозы ну никак не хочет заводится и быстро падает заряд, ещё и замерзает. В общем качество ужасное, никому не советую!
У меня стоит аккумулятор Medalist, чистый Кореец. Ему уже 5 лет, ещё живой, он мне откровенно понравился. Правда он не обслуживаемый.
У меня 6 лет 7 месяцев проходила родная, можно было и побольше если бы сделал десульфатацию, но на это надо время и снимать акб, а без машины не вариант))
Мой отходил больше 10 лет, но это я думаю редкость, таких уже ваг выпускать не будет.
Вчера заказал, сегодня получил новый АКБ. Прежний наш Medalist отслужил верой и правдой почти 5 лет, но уже подустал, что стало заметнее с наступлением холодов.
5 лет эксплуатации и подзарядки не было. Отличный аккумулятор, при температуре -28, -30 вялый.
Medalist воткнул 3 года назад на 100 а/ч заряжал 1 раз в год и то для вебасты… Хранение уличное, ни разу не подвел…