Аккумулятор Medalist или HAGEN
С наступлением первых холодов (-6) слишком вяло стал крутить стартер. Попытки подзарядить АКБ ничего хорошего не принесли, электролит коричневый стал практически сразу и это на низких токах зарядки.
Решил купить новый АКБ АКОМ. Думаю будет не хуже других бюджетных. Кстати стоял до этого Hagen 62 A/ч и 540А. При проверке убедился что заряжен он полностью но от ресурса осталось 60 процентов.
Мой Hagen 55 Ам/ч таки умирает. Сегодня похолодало до +5, а он уже еле-еле крутил утром. Отработал он ровно 4 года.
В 18 году был куплен новый аккумулятор бренда Hagen. Продавцы рассказали, что мол делают белорусы, но технологии применяют голландские, прям почти Exide, тока сильно дешевле. Я послушал, а зря.
Аккум этот не выдержал 4 дня простоя при нуле градусов. Смешно. Мой старый турецкий нашей зимой и по 2 недели стоял и хоть бы хны. В общем, не рекомендую. Так то я его уже зарядил и машина ездит, но осадочек… осадочек…
Придавил мороз - подох аккумулятор). У меня стоял Medalist. При первых серьезных морозах сел на глушняк.
У меня стоит аккумулятор Medalist, чистый Кореец. Ему уже 5 лет, ещё живой, он мне откровенно понравился. Правда он не обслуживаемый.
Hagen 60Ah, 500A пусковой - очень даже хорошие.
Я себе покупал Hagen, остался доволен.
Вчера заказал, сегодня получил новый АКБ. Прежний наш Medalist отслужил верой и правдой почти 5 лет, но уже подустал, что стало заметнее с наступлением холодов.
5 лет эксплуатации и подзарядки не было. Отличный аккумулятор, при температуре -28, -30 вялый.
Я брал HAGEN на бензинку и еще на дизель DETA (контора от EXIDE). Первый уже три зимы прошел, второй только две. Оба крутят на ура, но у нас и морозы в последнее время за -20*С.