В первый же день как забрал Кольта, встал вопрос в замене аккумулятора. Стоял какой то мотоциклетный аккум))). На его место пришел аккумулятор Medalist 85D23L, 70 А/ч. Поставили, завели, продавец замерил напругу, все в норме.
Второй раз купил аккумулятор от этой фирмы и скажу, что не сильно доволен, так как в прошлый раз у меня были достаточно положительные впечатление от этой фирмы и за все два года эксплуатации проблем не было. Когда уже второй раз приобрел данный аккумулятор, то немного расстроился потому, что именно в зимнее время автомобиль перестал заводиться, поэтому я не рекомендую.
Был горький опыт эксплуатации АКБ «Медалист». Покупал весной, летом работал отлично, а вот с приходом первых морозов покрывался инием. С приходом теплых дней вопросов к АКБ не возникало, но как только похолодало…
АКБ отправился в утиль.
Придавил мороз - подох аккумулятор). У меня стоял Medalist. При первых серьезных морозах сел на глушняк.
Старый аккумулятор Medalist прослужил почти 5 лет, но при пограничных температурах — жаре и холоде, стал подводить.
У меня стоит аккумулятор Medalist, чистый Кореец. Ему уже 5 лет, ещё живой, он мне откровенно понравился. Правда он не обслуживаемый.
По осени надо АКБ заряжать, и не кататься зимой на коротенькие поездки (или так же на зарядку), иначе аккумулятор стрессует, а заряд не принимает. Советую искать forse 60-65 Ah, с током отдачи 600+ A. У меня он стоит 7 год.
p.s. по мне, акб украинские самые лучшие в плане качества с оглядкой на цены.
Вчера заказал, сегодня получил новый АКБ. Прежний наш Medalist отслужил верой и правдой почти 5 лет, но уже подустал, что стало заметнее с наступлением холодов.
5 лет эксплуатации и подзарядки не было. Отличный аккумулятор, при температуре -28, -30 вялый.
Старый аккум начал потихоньку помирать, постоит машина день и все… Решено покупать новый, выбор был сделан в сторону отличного и неоднократно проверенного мной аккумулятора FORSE (Ista) а имено 6СТ-55 АзЕ JP. Штатный аккум на 45а/ч этот же не 55а/ч и все отлично заряжается полностью без каких либо проблем. Клеммы тонкие, но в комплекте идут адаптеры на широкие