Заменил аккумулятор Ista 74Ah 720А (EN) украинского производства, который стоял с 2015 г. В последние два года Ista стал просаживаться, индикатор вечно белый, но с запуском проблем никогда не было, схватывает с пол оборота даже зимой при -20 при недельном простое, не подводил и качеством остался доволен.
Юзаю два года, вернее подзаряжал раза 4 аккум, зарядным устройством AutoExpert Bc-42, вроде норм зарядка, и компактная
У меня АКБ ista 60Ач, покупал год назад, у нас по ночам около 0 градусов заводится с 5-й попытки, когда тепло с 1-й 2-х попыток.
Ista украинская, мягко говоря, не фонтан.
Казахский каинар нет двух лет, а при 15 гр еле крутит и пусковой ток 300 из 540.
Иста у меня была на двух машинах и не чего плохого за них не скажу, по этому специально их и искал.
С приходом небольших морозов, аккумулятору начало тяжко… Старый был Иста. Старому аккумулятору три года, думаю норм для бюджетного аккумулятора.
Мой аккумулятор решил что хватит ему уже работать и благополучно умер. По цене/качеству выбор пал на ISTA. Стартер ощутимо стал крутить увереннее. 77Ач 720 пусковой. Вилкой показало уверенных 740.
Выбор пал на аккумулятор Ista 7 series. Аккумуляторы Ista Украинского производства очень хорошо себя зарекомендовали. Гарантия 2 года.
С завода ставятся аккумулятор ISTA украинский супер ходит очень долго, с магазина не пройдет ни один столько. Мутлу уже не тот что был раньше его не советую!
Хороший аккумулятор от братьев Казахов. Которые не пожалели свинца. От сюда качество на уровне. Цена / качество. Два года без нареканий!