Аккумулятор ISTA или HAGEN
Я себе покупал Hagen, остался доволен.
Сегодня пришлось купить новый аккумулятор, над было ехать срочно, а я не завёлся, предпосылки начались ещё пол года назад, заряжал раз в 2 недели, старому Hagen (made in бульбастан) 3 года с хвостиком исполнилось.
С наступлением холодов приказал долго жить мой аккумулятор HAGEN 74AH 680EN, верно мне отслуживший три года. Пробовал заряжать — день, два и всё. Заряд не держит.
Неожиданно сдох аккум. Отказал он быстро и неожиданно.
Мой аккумулятор - приказал долго жить) Родной прослужил почти пять лет
«Преставился» родной аккумулятор "ISTA", не дожил до 9 летнего возраста несколько зимних месяцев. Надо сказать, умер не своей смертью. Около 40 минут на 12 градусном морозе уже не юный АКБ простоял с включенным зажиганием, магнитолой и светом в салоне.
Заменил аккумулятор Ista 74Ah 720А (EN) украинского производства, который стоял с 2015 г. В последние два года Ista стал просаживаться, индикатор вечно белый, но с запуском проблем никогда не было, схватывает с пол оборота даже зимой при -20 при недельном простое, не подводил и качеством остался доволен.
Юзаю два года, вернее подзаряжал раза 4 аккум, зарядным устройством AutoExpert Bc-42, вроде норм зарядка, и компактная
На второй день морозов -20 машине стало трудно запускаться, а в итоге вообще перестала. Аккумулятор стоял родной Renault Ista и прослужил 9 лет.
Ista больше 5 лет, нынче заменил и вовремя, морозы под 40… старый бы не сдюжил…
Я брал HAGEN на бензинку и еще на дизель DETA (контора от EXIDE). Первый уже три зимы прошел, второй только две. Оба крутят на ура, но у нас и морозы в последнее время за -20*С.