Аккумулятор отработал 3 года.
Весной долго не ездил и в итоге разрядился аккумулятор почти в 0, зарядить я его зарядил, но уже было заметно что уставший, да и 4-й год ему уже хоть и езжу мало, но все же. Старый у меня турецкий аккумулятор INCI-AKU Supr A 60Ah с пусковым током 540A. Зимой с запуском никаких проблем не было, стоил относительно недорого
Аккумуляторы достаточно сомнительного качества и как они себя поведут никому не известно, может и 10 лет отработать, а может и через месяц умереть, рулетка. Если не хотите повторно платить и испытывать нервы, то я бы не советовал их брать!
Стоял AFA после зарядки хватало на один запуск.
Через 7 лет пришлось зимой перезарядить после простоя в гараже, возможно сработала сигнализация. Далее все ОК! Сейчас жду на морозе сядет или нет, но видимо пора менять на такой же. Аккумулятор столько жить не может.
Был заменен аккумулятор на AFA 74 А/ч 680 А обр. пол., (на таком же ездию на первой машине уже второй год, проблем нет).
фиат добло, аккумулятору 9 лет и заводится в -30.
Fiat Альбea, родная АКБ 10 лет, 10 зим без проблем, на 11 за - 20 стала немного терять заряд. Менять буду только на аналогичную.
Купил чешский аккумулятор AFA, делается на заводе Varta, пока гоняю, нормально крутит.
AFA дёшево и сердито. Купил на форд фокус, проблем нет.