На гигавате два года, не жалуюсь. Главное не забывать заряжать хотя-бы раз в год, перед зимой.
Мой Hagen 55 Ам/ч таки умирает. Сегодня похолодало до +5, а он уже еле-еле крутил утром. Отработал он ровно 4 года.
Сегодня пришлось купить новый аккумулятор, над было ехать срочно, а я не завёлся, предпосылки начались ещё пол года назад, заряжал раз в 2 недели, старому Hagen (made in бульбастан) 3 года с хвостиком исполнилось.
В 18 году был куплен новый аккумулятор бренда Hagen. Продавцы рассказали, что мол делают белорусы, но технологии применяют голландские, прям почти Exide, тока сильно дешевле. Я послушал, а зря.
Аккум этот не выдержал 4 дня простоя при нуле градусов. Смешно. Мой старый турецкий нашей зимой и по 2 недели стоял и хоть бы хны. В общем, не рекомендую. Так то я его уже зарядил и машина ездит, но осадочек… осадочек…
Я брал HAGEN на бензинку и еще на дизель DETA (контора от EXIDE). Первый уже три зимы прошел, второй только две. Оба крутят на ура, но у нас и морозы в последнее время за -20*С.
В последнее время были проблемы с сигналкой, вплоть до того что могло заклинить так, что машину не открыть на охрану не поставить и при всем при этом она орет, а выключить не выходит. Проблема оказаласась в аккумуляторе, при низком заряде сигналка начинала троить, мало того что она троила, так она тем самым что орет, открывает постоянно замки и т.д. и т.п. высаживала его в нулину.
Поменял, проблема ушла. Приобрел аккумулятор gigawatt 60ah — первое, что приглянулось в магазине.
Выбор пал на аккумулятор GigaWatt G62R. Встал идеально, как оригинальный.
Поменял аккумулятор достаточно новый аккумулятор приехал. Первое что ощутил (неожиданный эффект) - ушла вибрация при несильном нажатии на газ (как обычно бывает при недогазовках — т.е. нехватке крутящего момента для движения) — что списывал на ДСГ. Видимо дело было в искре на свечах…
Hagen необслуживаемый стоит, 3 года никаких проблем (Германия).
Заменил батарейку. Взял Gigawatt (2,5 года полет нормальный).