Аккумулятор FURUKAWA BATTERY или TUDOR
Когда менял аккумулятор взял маленький Фурукавик, пошла уже третья зима, эту зиму машина зимует на стоянке сама, я беру раз в неделю покататься по городу пару часов, а то и раз в две недели, пока крутит норм.
Fb хорошие батареи. Fb и yuasa сопоставимы по качеству.
Самый обыкновенный аккумулятор, но про увеличенный срок службы, как обещает производитель, говорить рано. Поставил себе и работает уже больше 3 лет, нареканий особых нет, но и похвалить особо не за что! Можно брать!
Topla-Tab и exide-tudor, судя по всему я для себя отметаю.
Купил новый японский 40B19L Furukawa Battery, 38 а/ч — поставил, все в норме.
Проверено временем и морозами. У меня стоит Super Nova 80D26L 68 A/ч. (клемма «плюс» слева) FURUKAWA BATTERY. Машина заводиться с него при -44С.
Я поставил Tudor High-Tech 64 А/ч 640 A прям. пол. TA641 брал зимой с 13 на 14 год. Пока полет отличный.
Подаренный аккум (фурукава 60а/ч) легко заводит, собака, и не садится.
Советую такие, «Аккумуляторы Super Nova (Супер Нова), Япония», проверено на все 100!
У меня оригинальный аккумулятор Tudor проработал 11 лет :). С 2004 года батрачил как ишак :). Поменял в прошлом году, ибо зиму он уже еле еле пережил. Старый отдал товарищу, он на 7ку поставил :). И ездит по сей день :).
Главное чтобы зимой не стоял несколько дней без работы машины, иначе дохнет… А так еще ездит :).