Аккумулятор FURUKAWA BATTERY или OEM VAG
Мой отходил больше 10 лет, но это я думаю редкость, таких уже ваг выпускать не будет.
Очередь дошла и до него. АКБ служит с октября 2013года получается 5 лет (мало). Летом я его заряжал, но хватило не на долго. Полностью дохлый.
Аккумулятор FB9000 (2016 г.в.) в прошлом году отработал нормально. Сейчас уже Webasto не всегда запускается - разряд АКБ. В этом году уже 5 раз заряжал - надоело.
Полтора года назад купил одновременно два одинаковых аккумулятора FB. Один в пыжа, второй в электричку Nissan Leaf. Уже в декабре 2018 г. после пары дней простоя пыж отказывался заводится. Дотянул до января, поменял.
В феврале начались те же проблемы и на лифе. То есть одновременно умерли два одинаковых аккумулятора на абсолютно разных машинах. Одна из которых вообще электромобиль, где нельзя сослаться на регулярный недозаряд. Оба в помойку.
Пришло время поменять АКБ. Старый Panasonic стоял ещё с завода, проработал 13 лет. Перед зимой решил поменять его на новый. Поставил FURUKAWA BATTERY FB 9000. Модель 125D31L. 92 Ah 870A. Встал как родной, крутит отлично.
FB, японские аккумуляторы FURUKAWA BATTERY. На прошлом авто (дизельный Toyota Lite Ace Noah) восемь лет эксплуатировал 7000 серию, вообще без замечаний, так и продал машину вместе с ним.
Первый раз FURUKAWA BATTERY, прослужил примерно 4 года. Опять купил FURUKAWA BATTERY. «Цена/срок службы» получилась примерно одинаковая.
Хороший аккумулятор - это японский аккумулятор FURUKAWA Battery. По первым ощущениям новый крутит шустрее.
Брал аккумулятор FB Super Nova 45 R+(55B24L) в декабре 2014 года. На данный момент аккумулятор служит почти 5 лет, работает без нареканий. Машина всегда стоит на улице, бывает по нескольку дней без работы.
Запуск проходит отлично. Раз в году произвожу зарядку для профилактики перед зимой. По морозостойности сказать не могу, но для Краснодарских зим хватает. Аккумулятором доволен.
Пришло время поменять аккумулятор, так как старичок уже не вывозит). Поставил новый Furukawa Battery FB Super Nova 65 А/ч 620 А обр. пол. 75D23L!Опираясь на опыт, решил брать такой же, какой брал до этого! Хороший аккум.