Аккумулятор BERGA 60A 560 купленный осеню 2014 года отработал два года уже через год в январе 2016 с ним начались проблемы, в январе 2017 при -3 тоже.
Зимой стоит на улице, до этого три зимы на украинском Force 64, первые две было норм, прошлый год уже таскать в дом приходилось пару раз.
Подыхает аккумулятор, фирма Berga Basic Block. Напруга меньше 12 в без нагрузки. При зарядке, через час начинает кипеть. Прослужил он почти год, а гарантия 2 года!
Два дня машинка постояла и все, не заводится, сел аккумулятор. Если зарядить то это недели на две.
Бош/Варта сегодня делают гавно — на год батарейки хватает, потом относишь в помойку. На вторую машину поставил BERGA (после того, как через год выкинул Бош-а) — за год проблем нет никаких.
По осени надо АКБ заряжать, и не кататься зимой на коротенькие поездки (или так же на зарядку), иначе аккумулятор стрессует, а заряд не принимает. Советую искать forse 60-65 Ah, с током отдачи 600+ A. У меня он стоит 7 год.
p.s. по мне, акб украинские самые лучшие в плане качества с оглядкой на цены.
Поставил Berga на 72 Ah. Влез идеально. На утечки проверяли, всё в порядке.
Старый аккум начал потихоньку помирать, постоит машина день и все… Решено покупать новый, выбор был сделан в сторону отличного и неоднократно проверенного мной аккумулятора FORSE (Ista) а имено 6СТ-55 АзЕ JP. Штатный аккум на 45а/ч этот же не 55а/ч и все отлично заряжается полностью без каких либо проблем. Клеммы тонкие, но в комплекте идут адаптеры на широкие
Аккумулятор старенький уже 6 лет как трудится на моем авто, до сегодняшнего дня не было не каких проблем не зимой не летом. Всем рекомендую фирма Berga 80 Ah.
Когда ставил камеру заднего вида долго мучил машину с включенным зажиганием. Потом ещё магнитолу настраивал… Высадил аккумулятор. При попытке завести — треск реле и всё.
Купил вот это: Forse. Вроде работает. Надеюсь на пару лет хватит.