Аккумулятор FIAMM или Delkor
Заказал себе Аккум Delkor 85B60k, отлично работает:)
При покупке в 2019ом аккумулятор на машине был еще родной — Bosch. На замену был взят такой. После замены машинке повеселело.
Вот и крякнул у меня аккумулятор! При первом небольшом похолодании помер! 3 дня не дожил до своего 4-х летия! Купил новый АКБ!
Не покупайте DELKOR! Брал себе в ноябре 2014 года, хватило на, чуть больше 2х лет! Даже до конца третьей зимы не дожил(((. Езжу мало, в основном дом-работа. В эту (да и в предидущую) зиму стал замерзать!
И в минус 15 и в минус 7, просто мерз. Контрольная «лампочка», что на аккуме зеленая, казалось бы все ок, а не заводится. По борт компу 12,2, все, уже не крутит и проседает до 11,7 вольт.
Если снять и отогреть то работает как надо, но не долго, если машина стоит! Короче летний аккумулятор получается))).
Родной умер за 7 лет, поставил че было в магазине когда приехал, 74 fiamm titanium Pro on. Типа Италия) почти год езжу, бед пока не знаю, не заряжал,
Прошло ровно 5 лет со дня покупки моего аккумулятора FIAMM и наконец он скопытился. В один прекрасный момент машина не завелась, полезли ошибки, пытался с толкача, но толкать купэху — еще то удовольствие). Всем рекомендую, 5 лет работы — это уровень. Можно было конечно еще позаряжать и т.д., но это не мой метод). Varta сильвердинамик даже двух лет не отработала, ощутите разницу).
Пришло время менять аккумулятор. Прежний отходил 5,5 лет без зарядки. Один раз пришлось заряжать 2 месяца назад, когда ковырялся в машине габариты включены были и свет в салоне + музыка часа 3-4.
Сейчас замену нужно, подумываю взять как и стоял Delkor 56177. Если ухаживать и подзаряжать, то дольше проходит.
Kia Sportage R Дизель 184 л.с.Четыре года мучений с Varta blue dynamic g8 95Ah. Брал в ноябре 15-го через емекс. Сам акб сентяборьской сборки, чехия. Ну не любит он морозы при минус 23 замерзал и покрывался инеем. Вяло крутил, если спервого раза не завел, то со второго уже не заведёшь.
Как зима так мучения. В ноябре 19-го, тоже через емекс взял Делкор (дата выпуска июль ) При распоковке показал 12.5 вольт, что есть ~80% заряда Акб.
Аккумулятор уже год говорит о том, что его уже пора менять. Восемь лет проработал так-то. Из того, что было это FIAMM с пожизненной гарантией. С этим брендом, я знаком с времени проектирования ИБП для ЦОДов. Так что, думаю, лет на 5-7 его точно хватит, а там уже пожизненная гарантия.
Аккумы начали даже окисляться. На следующий день купил новые, посоветовали брать южнокорейские, взял DELKOR 75, пока все устраивает.