Полтора года стоит такой аккумулятор, ни разу его не снимал и не заряжал. Авто хранится в не отапливаемом гараже. Сигнализации или предпускового подогревателя нет.
Тюмень - как повезет. Какие и в первый год умирают, какие 3 года пашут. Зато по гарантии меняют без проблем!
Прошлым летом купил аккумулятор Тюмень. Первую зиму нормально заводился в -30 отлично крутил, а вот этой зимой даже при -10 неделю не держит садится полностью. Померил напряжение на аккуме на заведенной 14.2В, ток утечки 80мА. Выходит аккумулятор уже умер не прожив и двух лет.
Тюменский акк-р, отходил 2 зимы и что-то при первых морозах стал слабо крутить…
Стоит Тюмень белая 6СТ-77LA, при том, что на нее прилетает примерно 14,4-14,7В при работающем двигателе, кипит, но крутит отлично. Третья зима, пошла пока, без проблем.
Тюмень азия 75ач, пятая зима, акум снял в середине января перед морозами, промерзший насквозь, раздутый. Отогрел его и поставил на зарядку. Воткнул эту тюмень, немного поездил и опять поставил на улице. После 36 часов стоянки на морозе (вчера ночью было -25, сегодня -15) тюмень завела машину с полпинка.
Считаю, что для бюджетного акума отличный результат по живучести. Единственный его минус — кипит и разводит срач под капотом.
Аккумулятор неплохо держит ёмкость в холодную погоду и запуск автомобиля проходит без лишних проблем. Всем советую! Отличное соотношение цены и качества!
Ничего не обычного, просто умер АКБ, купил новый Energizer, гарантия 3 года. Пожалуй самый адекватный вариант на рынке с такой гарантией.
По акции урвал ENERGIZER Plus EP60L2. Пока все прекрасно, крутит отлично! На днях было -24 ночью, завелись без проблем.
Вроде всё неплохо и хватает надолго, также проблем с прогревом автомобиля нет даже зимой. Советую брать.