Аккумулятор Delkor или OPTIMA
Последние 2 года езжу на стареньком Delkor (ему уже 5 лет), но он стал доставлять мне неудобства когда наступили холода.
Хороший аккум DELKOR корейский 4года у меня жил и не умер, заменил на всякий случай на новый DELKOR.
Я очень хорошего мнения об аккумуляторах компании DELKOR. На одной моей машине аккумулятор DELKOR MEDALIST корейского производства прослужил 7 лет при круглогодичной эксплуатации, на другой машине такой же прослужил 12 лет.
Хорошо себя показал аккумулятор TOPLA (Словения), служит четвертый год без проблем.
Стояла у меня оптима на двух машинах не ахти гель замерзает зимой.
Японской машине — японские акб — FB или Yuasa. Если рассматривать корейцев, не хуже по качеству но по цене кусаются — Delkor, Autous, AlphaLine. Те же корейцы из среднего/бюджетного класса — Hankook, Solite, Joker.
Наконец дошли руки заменить штатный аккумулятор на Optima. Это просто другой уровень. Пользуюсь ими на всей технике, которую имею. Окупает себя многократно. На джипе, например, уже 7 лет трудится — заменил его после установки Вебасто, обычные высаживал. Оптима решила все проблемы раз и навсегда. Почему взял желтый, а не красный — по габаритам подошёл только один. Он оказался даже меньше, по высоте. В остальном встал как влитой.
Прикупил я тут новенький корейский аккумулятор Delkor 56030, 60Аh обратной полярности. Пока все хорошо.
На эти аккумуляторы идет гарантия 12 лет. У меня такой стоит, от прошлого владельца достался 8 лет ему уже, отличная вещь, в -35-40 с пол тычка заводил и прикуривал по 4-5 машин на новый год -).
Подвернулся классный аккум, optima redtop. Под автозвук очень нужная вещь. У меня на Импрезе уже стоит такой, на 3,7 литра. Этот больше, на 4,2 литра уже, или 50Ач.
Влезет, запиливать ничего не надо. Достойный с кислотой вообще даже сравнивать не стоит. Эксплуатирую полтора года нареканий нет. ТЯЖЕЛЫЙ!