Аккумулятор Delkor или OPTIMA
Аккумулятор Delkor достался мне вместе с машиной, у меня он почти 4 года отработал верой и правдой и черт знает сколько лет у прежнего хозяина. Держался до последнего бодрячком, умер внезапно, пришла смска о том, что напряжение упало до 11,3 В.
Заряд не брал вообще.
Аккум жив и пока на покой не собирается)) Спустя 6 лет после покупки! По моему фирма Delkor. Прошлой весной, пришлось снимать АКБ и удалось таки подзарядить, потому что сел в ноль за зиму. До наступления морозов и снегопадов АКБ исправно заводило авто!
Я брал красные Оптимы. Одна сдохла спустя года 3-4, причём в мороз -30 так же замерзала как обычная. Другая еще жива, но напряжение покоя у неё примерно 12,3-12,4 вместо 12,8 как у новой. Причём, оно как-то быстро съехало.
Не похоже на подделку, но и суперсвойствами не блещет, кроме максимального тока, разумеется, и того что не боится переворота. Думаю, они все такие. При покупке нагрузочной вилкой выдавалось всё как надо.
Не покупайте DELKOR! Брал себе в ноябре 2014 года, хватило на, чуть больше 2х лет! Даже до конца третьей зимы не дожил(((. Езжу мало, в основном дом-работа. В эту (да и в предидущую) зиму стал замерзать!
И в минус 15 и в минус 7, просто мерз. Контрольная «лампочка», что на аккуме зеленая, казалось бы все ок, а не заводится. По борт компу 12,2, все, уже не крутит и проседает до 11,7 вольт.
Если снять и отогреть то работает как надо, но не долго, если машина стоит! Короче летний аккумулятор получается))).
На предыдущей машине заводской аккумулятор Delkor отработал 9 лет.
Купил Delkor 62 Am\h обратная полярность по акции еще 5 лет назад,зарядника и мультиметра не было,просто установил и забыл. Ни разу не подвел хотя ему подчти 6 лет,заводил при минусе -32-35 конечно на жидком масле 5\20 проблем не возникало, как перевалило за 5 лет начал подзарежать перед зимой и после, нынче зима никакая но заметил что при минус -28 очень тяжело завелась, видно ресурс заканчивается, попробую по весне прокачать, разряд-заряд,заеду на диагностику, у соседа тоже делкор стоял говорит 7 лет отслужил верой и правдой.
Взял бы такой же... но за эти года сильно подоражали.
Родному аккумулятору DELKOR 60A уже 7 лет, шёл вместе с машиной, made in korea. 7 лет считаю очень хороший результат, в целом то он и до сих пор исправен, но думаю пора пришла отправиться ему на отдых. На смену ему пришёл аккумулятор Topla 66A.
Аккумулятор optima 75 ампер пусковой 1300 гелевый. Довольный очень музыку слушаю очень долго и потом могу сесть и поехать советую!
Решил не тянуть резину и заказал себе Delkor (под брендом SpeedMate). Крутит стартер намного бодрее.
Заказал себе Аккум Delkor 85B60k, отлично работает:)