MONBAT, за счет производства расположенного в Болгарии очень приличная цена, качество велеколепное.
Протянул он только одну зиму, а на следующую зиму в минусовую температуру уже батарея совсем сдохла и перестала заводить машину, даже зарядка дома не помогает восстановить заряд. Если есть деньги, то купите что-то посолиднее!
После последних проблем с ременём гератора и натяжным роликои, старый аккум окончательно сдулся. Он и так был совсем не первой свежести, слишком малого объема для моего мотора, а за год моей эксплуатации Джонни, при различных обстоятельствах разражался в ноль уже раза три. Последний пару дней машина постояв глушенной 10-20 минут, отказывалась заводится самостоятельно.
Рекомендую Бош или Champion — максимальной емкости в штатное место. На Чампионе проездил (не на милке) 7 лет и убил сам — сгорел генератор и гнал +18 в сеть до дома ехал 1200 км, но аккум выкипел. И помер. Бош купил летом, — крутит легко и долго при -27-30.
Старый аккумулятор — стоял необслуживаемый «чемпион». Отработал более 5 лет.
Год сижу на MONBAT из восточной европы, 75Ач, напряжение стабильное.
Я поставил на 80А фирмы Monbat, пока вроде ничего.
Перестал держать напругу мой аккумулятор, пришлось покупать новый, хотел брать CHAMPION так как уже проверено.