Аккумулятор Centra или OPTIMA
Даже не отработал гарантийный срок, через 2,5 года начал умирать и это с постоянными до зарядами, также ещё есть существенный минус так это то, что он не обслуживаемый, ни проверить плотность, ни воду долить. В общем, полный отстой!
Очень плохое качество, может подвести неожиданно в любой момент, мне его хватило только на зиму и лето, поэтому покупать никому не советую!
Гелевая АКБ Optima 55 А/ч — Старая добрая проверенная годами Optima (отслужила мне верой и правдой больше 3-х лет ещё в 13-ке). С учетом цены АКБ Optima, которая в три раза выше, чем у обычных АКБ, что-то очень мало она отслужила…
Где-то три года работал вообще безукоризненно, но на четвертый после покупки стал хуже работать. Решайте сами брать или нет! Меня он очень разочаровал, не думал я, что так недолго эта брендовая недешевая вещица прослужит!
АКБ optima red top который без проблемно эксплуатировался от -47 до +35 целых 6 лет. В последнее время стал наблюдать саморазряд в течении 14-15 дней простоя, разряд падает до 11.35 при температуре окружающей среды от -18 до -30. Опять разрядился.
Аккумулятор optima 75 ампер пусковой 1300 гелевый. Довольный очень музыку слушаю очень долго и потом могу сесть и поехать советую!
Оптиму 6 лет пользовал не было проблемы.
Из хороших отмечу Centra итальянские, Topla югославские и Mutlu турецкие.
Взял одну большую оптиму, на Джиме моей оптиме 55 уже 13 лет.
С прошлого года агм аккумулятор optima red top 50Ah умирал, с даты производства прошло 10 лет. Агм постепенно уходил в саморазряд все чаще и чаще, за сутки начал разряжаться до 11.8в - это смерть, ёмкость тоже плавала от 40Ah до 30.1Ah.
Было принято решение купить АКБ подешевле, но не какой нибудь акком или тюменский Китай «Тюменьбаттери болт», а exide premium 61ah. Новую батарею я сразу протестировал в магазине, «кулон» показал заявленные 61Ah, а потом и после контрольного заряда перед установкой и дома.