Однозначно центра. Второй год живет на машине с вебастой (вебаста завязана на печку) и нештатной музыкой, ессно своевременно снимается и заряжается... Крутит прекрасно, помирать не собирается.
Купил новый тюмень давно ещё на ваз2106 умер за год. Года четыре назад покупал на короллу корейский ROCKET — умер за год. После купил — CENTRA, на ту же короллу пока живой 4-ый год уже и зимой -30 крутит нормуль.
Сразу после установки он начал меня разочаровывать, так как идёт ужасный саморазряд и падает вольтаж, а при небольших морозах стартер прокручивает с трудом и это ему только 2 месяца. Делайте выводы!
После последних проблем с ременём гератора и натяжным роликои, старый аккум окончательно сдулся. Он и так был совсем не первой свежести, слишком малого объема для моего мотора, а за год моей эксплуатации Джонни, при различных обстоятельствах разражался в ноль уже раза три. Последний пару дней машина постояв глушенной 10-20 минут, отказывалась заводится самостоятельно.
Я поставил на 80А фирмы Monbat, пока вроде ничего.
Год сижу на MONBAT из восточной европы, 75Ач, напряжение стабильное.
Я опять буду брать аккумулятор этой фирмы, так как прошлый прослужил 8 лет без проблем и нареканий, также не было проблем с запуском двигателя в зимнее время. Срок службы у аккумулятора вполне достойный.
Моей АКБ уже 10 лет и я считаю, что это очень хороший аккумулятор, так как в морозы с запуском проблем не было, но уже чувствую нужно менять, а то боюсь, что эту зиму он уже не выдержит. Брать буду такой же!
Отличный аккумулятор, работает на моём Пежо без проблем в любые морозы уже 4 года, также неплохо держит ёмкость в холодную погоду и запуск автомобиля проходит без лишних заморочек. Меня вполне устраивает, думаю и дальше будет также!
Мощный, надёжный аккумулятор, который уверенно крутит даже в морозы при -26. Думаю, лучше один раз поставить хороший качественный аккумулятор и забыть, чем каждые 2-3 года менять батарею. За 6 лет безотказной работы это отличный показатель!