Даже не отработал гарантийный срок, через 2,5 года начал умирать и это с постоянными до зарядами, также ещё есть существенный минус так это то, что он не обслуживаемый, ни проверить плотность, ни воду долить. В общем, полный отстой!
Где-то три года работал вообще безукоризненно, но на четвертый после покупки стал хуже работать. Решайте сами брать или нет! Меня он очень разочаровал, не думал я, что так недолго эта брендовая недешевая вещица прослужит!
Гавно редкое и года не проездил стал подводить в ненужный момент. Не покупайте если уважаете себя!
Ничего не предвещало, доехали отлично. Ничего включенным не оставлял. Сейчас вышел, один треск. Кинул провода на аккум, завел, оказался он.
По осени надо АКБ заряжать, и не кататься зимой на коротенькие поездки (или так же на зарядку), иначе аккумулятор стрессует, а заряд не принимает. Советую искать forse 60-65 Ah, с током отдачи 600+ A. У меня он стоит 7 год.
p.s. по мне, акб украинские самые лучшие в плане качества с оглядкой на цены.
Старый аккум начал потихоньку помирать, постоит машина день и все… Решено покупать новый, выбор был сделан в сторону отличного и неоднократно проверенного мной аккумулятора FORSE (Ista) а имено 6СТ-55 АзЕ JP. Штатный аккум на 45а/ч этот же не 55а/ч и все отлично заряжается полностью без каких либо проблем. Клеммы тонкие, но в комплекте идут адаптеры на широкие
Я недавно свой Forse которому уже больше 2 лет наконец полностью зарядил)) Раскачивал 3 дня, первый день 6А дал сразу, на 2 и 3 добивал током 2 и 1,5А. В итоге плотность поднялась с 2,22 до 2,28 и напряжение до 12,98В. И это после двух, или даже больше, глубоких разрядов!
Из хороших отмечу Centra итальянские, Topla югославские и Mutlu турецкие.
Когда ставил камеру заднего вида долго мучил машину с включенным зажиганием. Потом ещё магнитолу настраивал… Высадил аккумулятор. При попытке завести — треск реле и всё.
Купил вот это: Forse. Вроде работает. Надеюсь на пару лет хватит.
Покупал себе Force original года 4 назад, это Иста типа премиум линейки или почти премиум. Работал пол года-год нормально, пока не сперли из жигуля.