Аккумулятор Bosch или Banner
Плохое качество, как факт постоянно требовалась дозарядка, обидно, что проработал 1 год и я до последнего не хотел верить, что проблемы в аккуме, но увы ... до заявленных характеристик явно не дотягивает, рекомендовать не могу, так как сам с ним намучился!
Стоял БОШ на 90Ач… отработал 5 лет… вообще ничего с ним не делал (купил - поставил и забыл на 5 лет), Месяц назад начал разряжаться (авто эксплуатируется не каждый день - и может не каждую неделю).
Мне пришлось очень повозиться с этим аккумулятором бывало приходилось зимой его забирать домой потому, что при минусовой температуре - 25 был полный разряд. Больше его брать не буду, не для зимы он.
Выбор пал на Banner Running Bull 58001 80А/ч 800А. Встал на место, как будто там стоял всегда. Никаких доработок. Покупкой очень доволен! Крутит как ошалевший. За четыре дня простоя не просел ни на чуть. Как было 12.5В, так и осталось.
Моему разочарованию не было предела, когда в -15 мороза автомобиль не завёлся, а при осмотре я заметил лёд в банках, поэтому в дальнейшем при выборе нового аккумулятора этот брать больше не буду.
Аккумулятор BOSCH Silver 45 А/ч 545 156 033 обратная R+ EN 330A 238x129x227 S4 021 0 092 S40 210. Отслужил мне почти 6 лет, он и сейчас крутит, но в морозы боюсь что подведёт, т.к. прошлой зимой ему едва это удавалось сделать.
Себе, давно, как то покупал Австрийский аккумулятор Banner POWER BULL. По маркировке AGBD вычисляем дату производства — 06 неделя 2013 года. До сегодняшнего момента, декабрь, 2018 года заводил в любые морозы без проблем.)
И сдаваться в дальнейшем он не думает.
Перед зимой озадачился аккумулятором. К слову аккумулятор Banner верой и правдой отслужил уже 3 года.
100 ah/830A БОШ проходил 7 лет производство Испания.
Недавно взял себе BANNER Running Bull AGM Start-Stop (580 01) 80R 800A. Каждый день 20 мин утром и вечером работает вебаста, сама поездка в будни занимает мин 15 всё нормально, авто не пишет что сильно разряжен как на старом аккумуляторе.