Аккумулятор Banner или FIAMM
Приобрёл в начале лета 2019 года взял чуть больше чем был, старт отличный, вопросов вообще к АКБ нет. По наступлению осени начал включать webasto, подогреватель отлично отрабатывает, старт авто не изменился.
Старый АКБ стоял Banner 100 а/ч. Прослужил 6 лет.
Вот и крякнул у меня аккумулятор! При первом небольшом похолодании помер! 3 дня не дожил до своего 4-х летия! Купил новый АКБ!
Новый аккум FIAMM 60А, разряжается за 2 дня простоя. Ничего не добавлял в электрику. Сигнализации не было 4 года, поставил СтарЛайн потом. И всё равно разряжается. И до сигналки и после.
Вот и умер мои аккумулятор. Стоял родной FIAMM аж с 2007г. По утрам с наступлением морозов стал тяжело крутить, а температура за бортом всего-то в районе 0 градусов. Сегодня он уже не смог и было решено ехать за новым…
После покупки байка, постоянная нестабильность в своих задачах аккумулятора меня изрядно напрягло. Купил FIAMM 12V 8 Ah 110A EN. Теперь полёт на все 100
Родной умер за 7 лет, поставил че было в магазине когда приехал, 74 fiamm titanium Pro on. Типа Италия) почти год езжу, бед пока не знаю, не заряжал,
Старый аккумулятор приказал долго жить). Решил купить Banner, т.к. есть положительный опыт использования. После установки замерил ток утечки. Все в норме.
При покупке в 2019ом аккумулятор на машине был еще родной — Bosch. На замену был взят такой. После замены машинке повеселело.
Прошло ровно 5 лет со дня покупки моего аккумулятора FIAMM и наконец он скопытился. В один прекрасный момент машина не завелась, полезли ошибки, пытался с толкача, но толкать купэху — еще то удовольствие). Всем рекомендую, 5 лет работы — это уровень. Можно было конечно еще позаряжать и т.д., но это не мой метод). Varta сильвердинамик даже двух лет не отработала, ощутите разницу).