Аккумулятор Banner или FIAMM
При выборе батареи я советую покупать BANNER. Установил на свой автомобиль и уже как 3 года проблем не знаю, очень доволен ее работой. Всем советую!
Протянул аккумулятор только 2 года и просто скоропостижно скончался, короче говоря ширпотреб, никому не советую!
Fiamm 2011 г.р. Купил автомобиль с этим АКБ. Стало стрёмно: возраст. Заменил на аналог, а старый отдал соседу. Вчера было -12*С. Оба завелись одинаково, без проблем. Перебздел, похоже, досрочно.
2 дня назад не завелась, FIAMM прожил 4 года. Поставил АКОМ, но по характеристикам, как у старого - 70/720.
Аккумулятор fiamm c маркировкой ниссан был установлен с завода, Изготовлен в Италии. А/м Ниссан Кашкай +2, 2010 года выпуска, сборка Великобритания, пробег небольшой - около 70000 км. В феврале 2021 аккумулятор захотел на пенсию. Периодически перестал выполнять свои функции в мороз. Никогда не обслуживался ( просто этого не требовал).
Попытался его реанимировать, но боюсь безрезультатно. Всегда считал, что нормальный срок службы аккумулятора 4-5 лет, а этот верой и правдой отслужил десять. Оценка 5++++.
Я себе взял Аккумулятор Banner Running Bull AGM 59201 92 Ah R+. Все устраивает! Год катаю, полет нормальный!
Запчасти: L260P. Решил не ждать когда полностью умрет аккумулятор в первые морозы заменил его, авто как ни как 2012 года, постояв без действия чуть больше недели, летом, уже переставал крутить. Сравнив цены, бренды, выбрал Fiamm, неоднократно брал аккумуляторы этой фирмы, причем гарантия на них 4 года.
В семье многие машины были с аккумуляторами этой Австрийской фирмы БАННЕР, что кислотные, что с AGM и так же годами работали безотказно. А вот аккумулятор ВАРТА (кислотный) 100 ампер\часа прослужил чуть более 3-х лет.
У меня 7 лет родной отпахал, с завода стоял итальянский Fiamm…
Banner Power Bull PROfessional, Австрия, 2021 года, три года гарантии. Замена немного усложняется расположением воздуховода, две клипсы и воздуховод снимаем, далее клемы, меняем старый на новый, собираем, заводим, радуемся.