Приобрёл в начале лета 2019 года взял чуть больше чем был, старт отличный, вопросов вообще к АКБ нет. По наступлению осени начал включать webasto, подогреватель отлично отрабатывает, старт авто не изменился.
Старый АКБ стоял Banner 100 а/ч. Прослужил 6 лет.
Мучаюсь с аккумулятором уже пару недель, с зарядкой бегаю. В один прекрасный момент приехал к гаражу, заглушил и больше не завел, не крутит. Подзарядил аккумулятор — завелась. Дальше интереснее. Утром машина заводится хорошо, как с нормально заряженным аккумулятором. Можно завести, доехать до работы, заглушить и сразу после поездки она еле-еле заводится.
Смотрел напряжение в 9ом тесте на приборке, все нормально при езде 13.5 — 14.1В. Получается так: постоит — наберется емкости, поездишь — теряет. Аккумулятор DETA DA770, ему полтора года всего.
Мой старый аккумулятор Deta умирал, был серый электролит, ни один из параметров не был в норме (на диагностику возил). Да и прошлой зимой, когда температура была ниже — 16 С, отказывался заводить двигатель.
Что-то изначально смотрел я с подозрением на акум с которым взял машину, лейба с надписью Ford и 2011год не давала мне покоя.и не зря. Плотность 1.19, електролита минимум и он серый…в общем приговор, хотя машину он всегда заводил))
Решил взять новый и не трахаться со старым. Выбор пал на Deta Senator3, 72 ампера, 720 пусковой. 3 года гарантии. Чистый немец. Переставил, крутит огонь. Я доволен.
Старый аккумулятор приказал долго жить). Решил купить Banner, т.к. есть положительный опыт использования. После установки замерил ток утечки. Все в норме.
Banner P-8014 80 Ah отслужил 5 лет и скоропостижно сел после осенней зарядки. Крутанул 5 секунд и больше шансов не дал… Считаю что аккумулятор отличный. Жил до последнего. Скорее всего зарядка его добила. Последний год выше 12.2V не показывал.
Bunner хороший, а я взял energizer agm)))) посмотрим как он.
Как то одним утром решил завести машину, а она заводится с трудом. Было принято решение поменять аккумулятор. Был куплен аккумулятор Banner 70Ah start/stop. Проблема решилась моментально после установки больше такой проблемы не наблюдается.
Banner 72a прожил 5 лет на дизельном tiguane, затем начал пусковой ток падать... На протяжении 5 лет раз в год производил заряд дома. Максимально низкая температура для запуска была -23, завёлся довольно бодро, на тот момент ему было 2 года. Ну и в последний год он стал халтурить и даже после двух дневной зарядки, уже спустя 2 дня с трудом стал заводить.
Решил я попробывать его раскачать: разряд-заряд, но толку это уже не дало. Можно было в интересах эксперимента электролит поменять (мысль пришла уже потом)...но сдал я АКБ в счёт скидки на новый.