Аккумулятор Banner или Centra
Отличный аккумулятор, 5 -й год моему идет.
Вот и помер мой родной аккумулятор, прожил он без малого семь лет!
Есть печальный опыт использования этих аккумуляторов, он у меня не проработал даже трёх лет и заряд перестал держать. Решил, что буду искать другого производителя либо же придется переплачивать за оригинальный аккумулятор у дилера, но это в любом случае лучше, чем ещё раз покупать Centra!
Очень сильно разочаровался, свои деньги он вообще не отработал и начал барахлить уже на третью зиму. С данным аккумулятором автомобиль достаточно проблематично заводится и быстро разряжается, даже заряд перестал держать при температуре -13, при таком отвратительном качестве его стоимость должна быть в 2 раза дешевле! Не рекомендую!
Banner стоял с завода. На шестом году сдох. Поставил Afa не прожила два года.
Очень хорошие акб banner. Но и ценник не самый дешёвый).
Приобрёл в начале лета 2019 года взял чуть больше чем был, старт отличный, вопросов вообще к АКБ нет. По наступлению осени начал включать webasto, подогреватель отлично отрабатывает, старт авто не изменился.
Старый АКБ стоял Banner 100 а/ч. Прослужил 6 лет.
Поставил такой. Сначало горели ошибки 4х4 и АБС, электроусилитель руля не работал, ну это буквально 500 метров, проехал и все работает, никаких ошибок.
Старый аккумулятор приказал долго жить). Решил купить Banner, т.к. есть положительный опыт использования. После установки замерил ток утечки. Все в норме.