За 3 года поменял 3 акб. Плюнул купил атлас агм - рад как слон.
Три года прослужил Атлас и всё… Купил Автомобильный аккумулятор SOLITE.
У меня Медалист. Зима без нареканий. Была СуперНова — 3 зимы без нареканий (необслуживаемые). Был Атлас (обслуживаемый) — за зиму трижды на зарядку снимал, не любит заряжаться в наши морозы при коротких поездках, летом норм.
После очередной ночевки машины на стоянке, слабо начал крутить стартер. Первым делом поставил заряжаться аккумулятор. Он был ещё на гарантии, 1,5 года было. Зарядка не помогла, все равно после простоя на улице даже часа 4, заводилась с трудом.
Поехал в магазин там где покупал, выяснилось что осыпались пластины, сказали мол это не гарантийный случай. Назывался он westa, пусковой ток должен быть 720А, а по факту было 350А от силы. Короче, купил новый.
Комментарии к отзыву
@Дима Дмитрий, да, похоже автор действительно перепутал бренды (и мы вместе с ним). Перенесли отзыв к Весне.
Ещё зимой купил аккумулятор ATLAS AX D23L ABXAMG Корейский. Очень нравится, взял из-за вебасто, машина прекрасно заводится.
Старый аккум Варта сдался почти в первый же небольшой мороз при -20. В магазине аккум был в наличии, по размерам тоже подошел. Не первый мой аккум фирмы Атлас и друзьям тоже ставили такие, в морозы хорошо себя чувствуют, пусковой тоже хороший.
Аккумулятор начал моросить, как всегда не вовремя. Решил приобрести новый, но не оригинал. Купил АGM аккумулятор от корейской фирмы ATLAS. Покупкой доволен
Четвёртый год ходит Atlas, я поставил 55D23L 60тку. Хороший выбор!
Вот и пришла как говориться зима. И как обычно пришла жопа, не завёл авто. Причина мой старый аккумулятор. Но аккумулятор прожил 6 лет. Вот тебе и Vesna.
Решил попробовать аккумулятор ATLAS BX AGM 60А. Сейчас и время вращения стартером сократилось значительно