хороший аккумулятор, претензий нет.
Наслушался положительных отзывов и купил себе батарею American, о чём сильно пожалел, так как проработала она у меня 10 месяцев и всё... перестала брать заряд, поэтому я больше этому производителю не доверяю.
Ездил без гены, замораживал, чего только не делал… American ходил 8 лет!
За 12 лет это уже 4-я батарейка. Сдохла очередная Варта, прямо в городе возле магаза. Быстро сгонял на рынок купил какой-то American)). Естественно, он не влез! Пришлось подпилить его корпус внизу, как раз где расширения. После тюнинга встал отлично.
Родной высаживал багажником за несколько часов. Заменил на American 6 лет назад, больше проблем не было.
American 65850 взял. Встал как влитой.
В 2007г купил авто и до 2018г не было проблем с аккумулятором, через 11 лет родной с завода перестал работать, заказал точно такой же и поставил на авто в 2018 году, до сих пор он крутит в любой мороз и вообще не разу не сел и не требует обслуживания, кроме того что иногда его мою снаружи автошампунем, даже клеммы не разу не снимал уже 4 года. Отличный аккумулятор! Работает на все 100%
Выбор был долгим и мучительным и решил остановиться на аккумуляторе BERGA. И теперь несмотря на мороз автомобиль запускается без каких либо проблем.
Нахер «оригинал», сдох в первый же год. Бош сдох за год, теперь это гавно, а не батарейки. Berga уже третий год молодцом держится.
Аккумуляторы Berga супер вешь! Topla тоже норм., надеюсь не подведет.