Cтоял аком неплохой, отработал три года пришлось менять.
Тюменьский 90 тык. отходил, три года отроду.
Тюмень — выкипит быстро 100%.
Стоял аккумулятор Аком, читал, что плохие отзывы о нем пишут - и убедился сегодня же, после вечернего прослушивания музыки поставил на сигналку и ушел домой. Проснувшись утром обнаружил, что заряда аккумулятора не хватает прокрутить стартер.
Приобрел сегодня новый аккумулятор Аком 60 Ah вместо старого Тюмень 60. Хороший аккумулятор.
Я акум покупал (производитель АКОМ), в любой холод без проблем заводится.
Аккумулятор «Аком» на 62 АЧ, используется ежедневно с 12 года, зимой короткие поездки со светом и опогрейкой. Пока жив.
«Аком» рассейский, отходил 5 зим, эта шестая будет… посмотрим. Короткие пробеги — 2х6 км каждый день, ближний свет постоянно, ***огрейка, иногда обогрев лобового… короче, грамотная эксплуатация.
зы. забыл же — во вторую зиму я оставил тачку на выходные со включенным региком и гамнитолой и акум ожидаемо замерз, две банки попучило. Таки работает.
Ранее стояла кислота под капотом Тюмень 62ан, очень кстати хороший Акб всем советую! В багажнике стояла плита coslight 155ah, Просады были сильные и клипа было много:) купил новый Exide 70ah под капот. И Delta 100ah тяговый в багажник.
Перед зимой как-то заряжал «тюмень» 60Ач, которой было три года, зарядником «кедр-авто 10а»? «глаз» прям изумрудным засветился, а потом я поменял нахаляву «тюмень» на TAB, хз зачем — на всякий случай, хотя «тюмень» тянула всё без проблем, и автозапуски на все выходные в -40 тоже.