С наступлением первых холодов (-6) слишком вяло стал крутить стартер. Попытки подзарядить АКБ ничего хорошего не принесли, электролит коричневый стал практически сразу и это на низких токах зарядки.
Решил купить новый АКБ АКОМ. Думаю будет не хуже других бюджетных. Кстати стоял до этого Hagen 62 A/ч и 540А. При проверке убедился что заряжен он полностью но от ресурса осталось 60 процентов.
Мой Hagen 55 Ам/ч таки умирает. Сегодня похолодало до +5, а он уже еле-еле крутил утром. Отработал он ровно 4 года.
Стоял AFA после зарядки хватало на один запуск.
Чет не радует меня аккумулятор. Куплен летом марка Hagen.72 а.ч. Садится за две недели с полностью заряженого до 10 вольт. Был мороз конечно, но сейчас оттепель. Поставил заряжатся. Аккумулятор взял в себя 40 а.ч.Чего то мало.
AFA стоит на двух машинах. На одной уже 4 года, пора менять походу. На второй год, в норме батарея. Качество устраивает полностью.
Поставил на скаута акб фирмы AFA, та же Варта под другой этикеткой, только дешевле. 91а встал на площадку как будто там и был, но штатное крепление не рассчитано под такие размеры аккумулятора, поэтому пришлось немного проявить фантазию.
Ничего не прописывал, работает без нареканий.
Очень старый (фирме более 100 лет), но не сильно раскрученный, а потому, не очень дорогой немецкий бренд HAGEN. Батарейка этой фирмы, у меня, без каких либо нареканий, 7 лет отработала. Может и сейчас работает — уехала к новому владельцу вместе с проданным автомобилем.
У нескольких знакомых эти батареи, купленные по моему совету, по несколько лет работают…
Afa производства Чехия идут. Ходят нормально.
Заказал аккумулятор AFA. На другом авто в семье такой АКБ стоит уже 5 лет точно. Цена качество.
Стал подыхать аккумулятор. Решил не замарачиваться и купить такой же. Нашёл альтернативу — Afa HS-N4 80Ah. С заменой и пропиской в мозгах проблем не возникло. Болт-ин.