Патрубок dayco 72215. Термостат взял gates TH33291G1, по совместимости он на двигатели 2.4, но мне подошёл по вырезу. Вместе с термостатом, в комплекте шла паронитовая прокладка, но было решено поставить оригинальную: mopar 04781674AA — она резинометаллическая. Пока полет нормальный — машина быстро выходит на рабочую температуру и не перегревается.
Отзывы о термостатах Gates
190 голосов
Решил взять термос фирмы Gates, код th11287g1. Установил, прокачал систему и поехал, минут 5 и стрелка встала на свое законное место 90°.
Закипел на днях, первая мысль «термостат». Купил Gates, заменил за мин 40 под дождём)). Позже заехал и купил крышку радиатора, оригинал. Теперь все отлично.
Gates не рекомендую. Развалился спустя два года.
Относительно недавно купил дорогой хвалёный термостат фирмы Gates. Короче, не долго музыка играла. Заклинил на малом круге. Ох у меня пригорело…
Behr (правда не Hella Behr, a «чистый» Behr) служит уже 5 лет. Gates 3 года.
Произвёл замену термостата. Поставил Gates. Дёшево и сердито.
Взяли gates, код TH12588G1. В комплекте два разных уплотнительных кольца и какая то прокладка (она не подошла ни куда), всё отлично, открывается при 89 градусах. Машина фокус zx3, америкос.
Вот и у меня настало время менять термостат на «божественном» R18A. Ну, он ещё не совсем умер, но начинает «заболевать». На трассе температура падала до 4-5 кубиков, прогревалась очень долго на холодную.
Купил термостат Gates и 2 литра антифриза Хонда Про. В общем, теперь вообще сказка, температура держится стабильно, остывает медленно, прогревается быстро, всем советую поменять!
Термоэлемент поставил Gates температура, на трассе стоит стабильно 90! В машине очень тепло.
Напишите свой отзыв о термостатах Gates