был положительный опыт с Shell ( кажется даже минеральное было) у отца 2109 на нём отъездила до 180000, дрыгатель работал как часы. так что с фирменными както надёжней.
Отзывы о запчастях для Volkswagen
Закупаюсь LIQUI MOLY optimal diesel 10w40. Цена нормальная, проблем не было, движкам нравится.
Подарили набор «Арсенал»… Около 4 месяцев назад. Кепкий инструмент, но, есть одно НО… За счет достаточно глубокой фаски по периметру головок — болты с низкими шляпками (На VW, в частности, болты маховика) открутить — не реально… ИМХО для «нашемарок» — нормуль, для VW — не очень, для Крайслера — практически никак, для МВ — 50/50…
Сам не куплю… Тот же Апелас — однозначно лучше…
VALEO конечно хорошие дворники, жаль что нормально работают они только неделю.
Из моего опыта. Мой носок до меня ездил на синтетике люксоил\лукоил (? не помню ) жрал литрушку до замены. я его приучил к полусинтетике liqui moly.теперь урчит спокойней и не доливаю до замены.
Масло в данный момент перешел на кастрол 10w60 синтетика полная очень доволен.
Полировал все авто какие у меня были — ручками и полиролью под цвет TurtleWax. Придаёт глкбокий и красивый блеск.
От безнадеги взял этот 4max. Впечатления: внешний вид не особо привлекательный, сварные швы плохо обработаны если сравнивать допустим с bosal (по внешнему виду) то на 4max и смотреть не хочется.
Установился без проблем (ставил на хомуты) изгиб трубы (на банку) правильный. По звуку тише чем bosal (который стоял до этого и рассыпался за 1,5 года), исчез нискочастотный гул достававший пассажиров на заднем сидении.
По стоимости — немного дешевле bosal и Walker.
Michelin хорошая резина, но она дорогая.
На сегодняшний день машине 2,5 года и 50 тык. пробега. Ремень родной Gates, чувствует себя прекрасно. Менять пока не собираюсь.