Для себя оптимальной трансмиссионкой я выбрал ZIC GFT GL-4/5.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) Kalina
Прикупил резю на зиму, читал много отзывов в итоге остановился на этой, середнячок.
Помпу ставил на пробеге 95 тыс. км сейчас 126 тыс., потекла! Отходила 30 тыс! Качества нет.
После 1 тысячи застучал поршень.
Поставил вис! Остальное за эти деньги кроме сачса и старко неживет при нагрузках!
Прикупил пахнючку, очень понравился запах в салоне, рекомендую своих денег стоит.
В силу маленького багажника для отпуска приобрёл багажник на крышу и бокс на 410 литров. Багажник фирмы Евродеталь самый бюджетный, крепление в штатные места 1100 рублей. Бокс имеет трехточечное надёжное, запирание. Пластик достаточно крепкий. Открывание на одну сторону, со стороны пассажира. Внутри имеется ремень и места для крепления груза. Размеры 180*83*45 см. По ходовым характеристикам разницы не заметил вообще никакой, как по расходу так и по поведению авто на трассе.
Хофер да не особо славиться качеством деталей! Но стоят на Калине передние тормозные диски и задние амортизаторы «газмяс» этой конторы. По дискам вопросов нет. Работают пока не лопнули, свои функции выполняют))).
Амортизаторы с осени прошлого года работают нормально. Зиму пережили, подтеков нет.
У меня стоит вроде на одном из колёс CX до сих пор, уже года полтора, все норм.
Заменил подушки двигателя т.к. старые были с надрывами. Давно хотел попробовать грантовские, вот поставил все без проблем и скажу что эффект понравился на все 100%. Шум двигателя снизился, вибрации тоже (особенно при запуске двигателя заметно).