Чуть больше года назад менял передние колодки. В последнее время они начали дико скрипеть, хотя по внешнему виду и половины ресурса не отходили.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) Kalina
Родной ремень прошёл 45000 км, решил поменять на новый. Вот уже проехал на нём 15000 км, но и этот пора менять, так как натяжитель ремня накручен уже до предела.
Первоначально Калины комплектовались SKF BDA-1027, но он быстро показал свою слабость, сейчас идет дешевый вариант BDA-1027A (A — aftermarket, упрощенные удешевленный вариант). В отличие от нашего оригинала, он умирает не от воды и грязи, а просто не выдерживает нагрузок.
Trialli редчайший мусор, ставил барабаны, и сразу снял и сдал в магазин, т.к. конкретно били.
Поставил ЭУР Мандо на калину 2008 года вообще без проблем, обе колодки были там, где и должны быть.
Самый простой Stayer пашет уже 12 лет, и ему вообще пофик.
Решился заказать диоды: Артикул: 11961ULWX2. Качество достойное. Не пожалейте на хорошие диоды, поставили и забыли. Качество самих диодов очень хорошее, ничего не нужно подгибать и т.д, поставил и все сразу заработало. Никаким синим они не отдают даже близко.
Финвал свечи были, и бош тоже попадались бракованные. Пока что сколько ни брал, чешские бриск не подводили.
В коем то веке отпуск выпал на зиму. Зима то правда так себе, полувесна я б сказал. По такой погоде пришло понимание того факта, что летние безкаркасные дворники Alca не справляются в полной мере — скрипят, дубеют…
Поэтому приобрёл вот, Автопрофи. Снял старые, поставил новые, проверил — вроде нормально. Покатаюсь по зимней каше, посмотрю как будут справляться.
Решил опробовать пенную раскоксовку Lavr. Грязи было очень много, поэтому считаю, что не зря проделал эту процедуру.