Jonnesway инструмент - качество гуд. Правда наборы дорогие адски.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2108/2109
Машинка ваз 2109 1990г))) масла немного ест… на 7-8 тысяч где то 800г, масло ELF п/с.
Это лить я бы не стал даже за даром, видел несколько машин (моторов точнее) на Кастрюле... Я не враг себе.
Если раньше перед с опорами Асоми ощутимо мягче проходил неровности, а зад грохотал как телега, то теперь по ощущениям почему-то наоборот. Амортизаторы (стоят по кругу самые простые Hola).
Ставил СТК, на вид сделаны добротно. Тефлоновое покрытие на юбке, вытеснитель, утолщенное днище. По тяге машина не потеряла совсем, после установки уменьшился, вернее совсем пропал, стук юбки на холодную. Взяли группу Д, стояла С.
Новые поршни СТК встали идеально зазор порядка 0.03-0.04.
Решил раскошелится и купить стойки пружины и опорники, конечно с СС20 Рэйсинг авто по кочкам очень жёсткое, но я именно этого и хотел, стойки почти не подвижны.
Behr/Hella проверено лично, греет на все 100).
Лучше форса и кин-тони из любительского инструмента я не встречал…
Решив поменять высоковольтные провода, пришел в магазин и купил из того что было. Решил взять слон. На машине стояли вазовские (которых хватает на пол года ( дешевые и дубовые.)) За три года эксплуатации я поменял 5-6 комплектов обычных вазовских проводов.
При установке, провода слон куда лучше устанавливаются к свечкам и к крышке трамблера.